пн-пт с 9 до 19

Сотрудничество ТРАНПАК с МИР ЯГОД №1

ООО «ТРАНПАК» совместно с ООО «МИР ЯГОД №1» реализовывает масштабный проект в области высокотехнологичного производства ягод и саженцев премиум-класса с использованием технологии закрытого грунта.

Цель проекта - полное импортозамещение в сфере выращивания ягодных культур, от посадочного материала до получения ягоды.

В ноябре 2023 года Власти муниципалитета Северского района Краснодарского края подписали инвестиционное соглашение с генеральным директором ООО «Мир ягод №1» Шелестовым Сергеем. Планируемый объём инвестиций составит 1,4 млрд. Это самый крупный в истории Северского района Инвестиционный проект в аграрной сфере. В рамках проекта запланировано создание 140 рабочих мест. Данное соглашение подписано при содействии Агентства по привлечению инвестиций. Срок реализации проекта до 2028 года.

На сегодня общая площадь комплекса составляет 20 га:

Первый этап реализации проекта запущен в 2020 году и к июню 2024 года включает в себя производственные площади и вспомогательные сооружения на площади 8.3 га. На данной площади размещены:

  • современный питомник – 1 га (ввод в эксплуатацию июнь 2024 г);
  • круглогодичный рассадный центр – 0,128 га;
  • действующие ягодные туннели 1,35 га;
  • ягодные туннели в стадии строительства – 2.94 га. Подготовлено к монтажу и выполнено часть работ (сдача и ввод в эксплуатацию запланирован на июнь 2024 г);
  • холодильные камеры для хранения продукции (ввод в эксплуатацию июнь 2024 г).

В период с 2020 по 2022 год компания «Мир ягод №1» активно занималась изучением и внедрением ведущих европейских технологий в области выращивания ягод. Данная технология позволяет получать продукцию высокого качества, а также повышает ее урожайность.

С внедрением современных технологий, компания заявила о полной независимости от внешних факторов.

Уже в 2024 году планируется производство ягоды:

  • малины – 50 000 кг;
  • ежевики – 23 000 кг.

А также саженцев:

  • малины 250 000;
  • ежевики 20 000.

В связи с тем, что на Российском рынке отсутствуют конструкции, соответствующие ветровой и снеговой нагрузке, а также с должным уровнем климат-контроля, было принято решение о разработке и строительству туннелей соответствующим целям и задачам данного проекта. Проект предоставит российским фермерам и аграриям качественные сезонные теплицы, отличающиеся прочностью и удобством в эксплуатации.